ワンパンで簡単!ピリ辛焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:460kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ごまの香りとピリ辛な味わいが食欲をそそる逸品です。調味料を変えるだけで、ガラリと雰囲気の違う焼ビーフンを簡単に作ることができます!
【管理栄養士のレシピ】
野菜を全て細切りにすることで、ビーフンと野菜が良く混ざりやすくなります。野菜を炒めるときは、炒める前にフライパンをしっかりと熱しておくことで、フライパンの温度が下がらずに、野菜をシャキッと炒めることができます。
材料(1人前)
| 味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:30g | |
| キャベツ:1枚(約45g) | |
| 白ねぎ:10㎝分(約25g) | |
| にんじん:10g | |
| にら:1本(約10g) | |
| にんにく:1片(5g) | |
| 米油:大さじ1/2(6g) | |
| 【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1・1/2(3.8g) | |
|---|---|
| 【A】濃口醤油:小さじ1(6g) | |
| 【A】砂糖:小さじ1/2(1.5g) | |
| ■仕上げ | |
| すりごま:小さじ1(3g) | |
| 一味唐辛子:適量 | |
| 塩こしょう:適量 | |
| ラー油:適量 |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。






