フライパンで簡単☆ピリ辛肉みそビーフン

調理時間:20分
カロリー:870kcal
塩分:5.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
名古屋でお馴染みの調味料「つけてみそかけてみそ」を使ったピリ辛の肉みそと一緒に食べる焼ビーフン♪甘辛味の肉みそとビーフンは相抜群☆フライパンでササっと作れるので、休日のお昼ご飯やお酒のお供にもおすすめです♪
材料(1人分)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
豚ひき肉:100g | |
もやし:100g | |
にら:20g(約2本) | |
赤唐辛子(輪切り):適量 | |
卵黄:1個 | |
調味料A |
つけてみそかけてみそ:40g(約大さじ2強) | |
---|---|
酒:15g(大さじ1) | |
米油(肉みそ用):12g(大さじ1) | |
米油(ビーフン用):18g(大さじ1.5) | |
水:190㏄ |