高菜としらすビーフンの簡単レシピ!人気の絶品おかずを作ろう
調理時間:10分
カロリー:714kcal
塩分:4.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
高菜としらすは相性抜群!焼ビーフンのレパートリーは無限大∞!
フライパンひとつでお酒のアテにもピッタリな簡単ピリ辛ビーフンが出来ます。
【管理栄養士のレシピ】
今日はおうちで宅飲み気分♪
手の込んだ料理はできないときにも大活躍する、フライパンひとつで簡単に美味しい焼ビーフンができるレシピです。
鷹の爪がピリッと効いているので、ご飯のお供にもぴったりです!
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋(65g) | |
|---|---|
| 豚ばら肉:50g | |
| たまねぎ:1/4個(50g) | |
| もやし:40g | |
| 高菜漬け:15g | |
| 輪切り唐辛子:1本分 | |
| ごま油:大さじ1(12g) |
| 米油:大さじ1(12g) | |
|---|---|
| 水:190㏄ | |
| ■トッピング | |
| 釜揚げしらす:15g |
作り方
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。






