電子レンジで簡単!夏野菜カレービーフン
調理時間:10分
カロリー:549kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ズッキーニやパプリカなどの夏野菜を使ったカレービーフンレシピ!暑い夏場、コンロの前に立たずに簡単調理できます。ナスやきゅうりなどでもアレンジ・代用できます。
材料(1人前)
| ケンミンカレー焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:60g | |
| 赤・黄パプリカ:各15g | |
| ズッキーニ:約1/4本(50g) | |
| たまねぎ:約1/6個(35g) | |
|---|---|
| にんにく:約1/2片(2g) | |
| 米油:大さじ1/2(6g) | |
| 水:140㏄ |
作り方
ボディメイク好き管理栄養士 石川
「おうちの野菜でもう一品」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。最近はフルマラソンに没頭中。
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