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夏をまるごと味わう!ゴーヤーたっぷりカレー焼ビーフン

夏をまるごと味わう!ゴーヤーたっぷりカレー焼ビーフン
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:577kcal
塩分:3.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

シャキッと爽やかなゴーヤーを丸ごと1本使った、夏野菜のカレー風ビーフン。
スパイシーな香りと、ビタミンカラーの野菜たちが食欲をそそります。
ほどよい苦みがクセになる、暑い季節にぴったりの一皿。
炒めるだけで手軽にできて、見た目も元気になれる彩り豊かなメニューです♪

材料(1人前)

ケンミンカレー焼ビーフン:1袋
豚ひき肉:100g
ゴーヤー:小1本(約150g)
たまねぎ:1/4個(約50g)
赤パプリカ:1/4個(約50g)
ウスターソース:小さじ1(6g)
水:200㏄
油:大さじ1(12g)

作り方

1

夏をまるごと味わう!ゴーヤーたっぷりカレー焼ビーフン_作り方

ゴーヤーは薄切りに、たまねぎはくし切りにする。
赤パプリカは細切りにする。

2

夏をまるごと味わう!ゴーヤーたっぷりカレー焼ビーフン_作り方

フライパンに油(大さじ1)を軽く熱し、豚ひき肉を炒める。

3

夏をまるごと味わう!ゴーヤーたっぷりカレー焼ビーフン_作り方

豚ひき肉が白っぽくなってきたら、切った野菜をすべて入れて炒める。

4

夏をまるごと味わう!ゴーヤーたっぷりカレー焼ビーフン_作り方

野菜にも軽く火が通ったら、水(200㏄)・添付のカレーパウダーを加えて沸騰させ、ビーフンを入れる。
ビーフン →野菜の順になるように野菜を被せたらふたをし、【中火】で4分間加熱する。

※加熱途中2分でビーフンを裏返して軽くほぐしてください。

5

夏をまるごと味わう!ゴーヤーたっぷりカレー焼ビーフン_作り方

4分後ふたをとり、ウスターソース(小さじ1)を加え、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽く混ぜる。
残った水分をほどよくとばしたら完成。

ひとさじ
メモ

ゴーヤーにコク深いカレーの味をしみ込ませるため、今回は水と一緒にカレーパウダーを入れ、カレー味で煮込むようにします。
しっとりと仕上げるため、今回は水200㏄にしています。

ケンミンカレー焼ビーフン
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

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