夏をまるごと味わう!ゴーヤーたっぷりカレー焼ビーフン

調理時間:10分
カロリー:577kcal
塩分:3.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
シャキッと爽やかなゴーヤーを丸ごと1本使った、夏野菜のカレー風ビーフン。
スパイシーな香りと、ビタミンカラーの野菜たちが食欲をそそります。
ほどよい苦みがクセになる、暑い季節にぴったりの一皿。
炒めるだけで手軽にできて、見た目も元気になれる彩り豊かなメニューです♪
材料(1人前)
ケンミンカレー焼ビーフン:1袋 | |
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豚ひき肉:100g | |
ゴーヤー:小1本(約150g) | |
たまねぎ:1/4個(約50g) | |
赤パプリカ:1/4個(約50g) |
ウスターソース:小さじ1(6g) | |
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水:200㏄ | |
油:大さじ1(12g) |
作り方
4

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/