たっぷり春キャベツと桜えびの焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:587kcal
塩分:4.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ふわふわ卵と桜えびの風味が香ばしい、春キャベツの優しい甘みが引き立つ焼ビーフンです。
オイスターソースをちょい足しするだけでできるアレンジレシピ♪
フライパンひとつでできるので、ランチにもオススメです♪
【管理栄養士のレシピ】
ビーフンは具材を少し変えるだけで、全体的に雰囲気がガラリと変わります♪
今回はおうちにある調味料と手に入りやすい食材で春を感じられるようアレンジしました♪
材料(1人前)
| ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:50g | |
| 卵:1個 | |
| キャベツ:2枚(100g) | |
| 白ねぎ:10cm分(25g) | |
| にんにく:1/2片(2.5g) | |
|---|---|
| 桜えび:大さじ2(6g) | |
| オイスターソース:大さじ1/2(9g) | |
| 水:190cc | |
| ①米油:大さじ1/2(6g) | |
| ②米油:大さじ1/2(6g) |
作り方
ひとさじ
メモ
先に卵を炒めることで、彩りよく ふんわり仕上がります。
卵は最後の仕上げに再度火を通すので、半熟状のゆるめに仕上げておくことがポイントです。
最初に にんにくと桜えびを香りが出るまで炒めることで、風味豊かに仕上がります。





