これぞ関西の味!?千切りキャベツの紅しょうが焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:637kcal
塩分:3.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
Twitterで「ケンミン焼ビーフンに〇〇入れてや~」キャンペーンを行いました!ケンミン食品社員ver.も発表します!各部門で働くビーフンのプロフェッショナルたちがオススメする焼ビーフンに合う食材を、ひと皿に詰め込んだ渾身の逸品!王道食材のキャベツはたくさん食べれるように千切りにします!ごま油の風味に、関西人ならではの紅しょうがをトッピングした大満足のビーフンです。
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:60g | |
| 千切りキャベツ:100g(2枚) | |
| ピーマン:25g(1/2個) | |
| たまねぎ:25g(1/8個) | |
| 水:190㏄ | |
| 米油:大さじ1/2(6g) |
| ■仕上げ | |
|---|---|
| ごま油:大さじ1/2(6g) | |
| 紅しょうが:適量 | |
| 黒こしょう:適量 |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。







