電子レンジで簡単!カレー焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:506kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミン焼ビーフンを使ってできる、野菜がたっぷり入ったカレービーフンレシピです!電子レンジ調理なので、お子さまと一緒につくれます♪具材を豚肉や夏野菜などに変えても美味しくできあがります!
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 牛こま切れ肉:60g | |
| サラダ油:小さじ1(4g) | |
| (お肉用) | |
| ■材料A | |
| じゃがいも:60g | |
| たまねぎ:50g | |
| にんじん:20g |
| ピーマン:15g | |
|---|---|
| おろしにんにく:2g(小さじ1/2弱) | |
| サラダ油:大さじ1/2(6g) | |
| 水:170㏄ | |
| カレー粉:小さじ1(2g) | |
| オイスターソース:小さじ1/2(3g) |
作り方
6
加熱後、カレー粉とオイスターソースを全体にまんべんなく加え、よく混ぜ合わせる。
ボディメイク好き管理栄養士 石川
「おうちの野菜でもう一品」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。最近はフルマラソンに没頭中。
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