甘辛みそで炒める!回鍋肉風焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:687kcal
塩分:6.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
名古屋でお馴染みの調味料「つけてみそかけてみそ」を使った回鍋肉風の焼ビーフン♪みそで上品な甘さとコクを出し、豆板醬でピリッとアクセントをつけたフライパンひとつで簡単にできる一品です♪野菜もたくさん摂れて、ごはんにもよく合う味付けです。
材料(1人分)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:50g | |
| キャベツ:70g(約1枚) | |
| 白ねぎ:30g(約10㎝) | |
| ピーマン:30g(約1個) | |
| 卵黄:1個 | |
| ■調味料A | |
|---|---|
| つけてみそかけてみそ:40g(約大さじ2強) | |
| 豆板醤:6g(小さじ1) | |
| ※すべて混ぜ合わせる | |
| 米油:大さじ1/2(6g) | |
| 水:190㏄ |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。





