さば缶で甘辛こく旨ビーフン
調理時間:10分
カロリー:554kcal
塩分:5.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマに食から暮らしを笑顔にする情報をお届けするメディア「macaroni」さまとコラボ!macaroni 料理研究家 らみーさん考案レシピです。さば味噌煮缶を汁ごと使って電子レンジで作ります。1食で1日1/3以上の野菜が摂れます♪
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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さばみそ煮缶:1/2缶 | |
カット野菜(ニラ・もやし・人参など):120g | |
水:100㏄ | |
■調味料A | |
【A】砂糖:小さじ1 | |
【A】しょうゆ:小さじ1 |
【A】ごま油:小さじ2 | |
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■トッピング | |
白ごま:適量 | |
七味唐辛子:適量1.5g |
作り方
1
耐熱容器にビーフン、水、【A】の調味料を入れます。カット野菜を上にのせます。さば味噌煮缶を潰して上にのせます。
2
ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出してよく混ぜ、器に盛って白いりごま、七味唐辛子をトッピングして完成です。