| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

さば缶で甘辛こく旨ビーフン

さば缶で甘辛こく旨ビーフン
調理時間:10分
調理法:電子レンジ
カロリー:554kcal
塩分:5.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマに食から暮らしを笑顔にする情報をお届けするメディア「macaroni」さまとコラボ!macaroni 料理研究家 らみーさん考案レシピです。さば味噌煮缶を汁ごと使って電子レンジで作ります。1食で1日1/3以上の野菜が摂れます♪

材料(1人前)

ケンミン 焼ビーフン:1袋
さばみそ煮缶:1/2缶
カット野菜(ニラ・もやし・人参など):120g
水:100㏄
■調味料A
【A】砂糖:小さじ1
【A】しょうゆ:小さじ1
【A】ごま油:小さじ2
■トッピング
 白ごま:適量
 七味唐辛子:適量1.5g

作り方

1

耐熱容器にビーフン、水、【A】の調味料を入れます。カット野菜を上にのせます。さば味噌煮缶を潰して上にのせます。

2

ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出してよく混ぜ、器に盛って白いりごま、七味唐辛子をトッピングして完成です。

ひとさじ
メモ

・さばみそ煮缶にしっかりと味がついているので少ない調味料で簡単に作れますよ。
・今回はレンジを使っていますがフライパンで作っていただくことも可能です。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。