カリカリ食感♪ビーフン煎餅
 
      調理時間:20分
                  
              カロリー:559kcal
                  塩分:1.6g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                【江上料理学院コンテスト作品レシピ】
おつまみにもぴったり!おうちで簡単につくれるビーフン煎餅のレシピです。
揚げ焼きにしたビーフンにいりこと大豆を絡めました。
パリパリ食感で香ばしい風味に仕上げた甘め煎餅は、箸休めにも最適です♪
              
材料(4人前)
| お米100%ビーフン:100g | |
|---|---|
| 油:大さじ8(96g) | |
| 【A】砂糖:110g | |
| 【A】水:小さじ4(20㏄) | |
| 【B】ごま:1袋(60g) | 
| 【B】煎り大豆:30g | |
|---|---|
| 【B】いりこ:25g | |
| 塩:適量 | 
作り方
 
          
          江上料理学院
1931年1月開設 楽しみながら実力がつく家庭料理の専門学校。食文化を通して、日本料理・西洋料理・中華料理、おもてなしのテクニックやテーブルマナーなど幅広く学べる。全国料理学校協会加盟校で、全国料理技術検定の級を取得することが可能。
詳しくはこちら 
						 
      
      ![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)





 
                             
                            