料理長直伝!小松菜の翡翠ビーフン ~トマトディップソース添え~
 
      調理時間:30分
                  
              カロリー:485kcal
                  塩分:4.0g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                健民ダイニング料理長自慢の色鮮やかなビーフンメニュー!キレイな翡翠色は、香りがよい小松菜と大葉を使用して作ります♪夏野菜と海鮮が入ったボリューミーな逸品です。
【ケンミン食品直営店 健民ダイニング料理長のレシピ】
見た目も華やかな夏野菜と海鮮をたっぷり使った焼ビーフンです。小松菜の香りを最大限に引き出し、トマトディップソースを添えて爽やかさをUPさせました。
              
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:50g | |
| えび・いか:2個ずつ | |
| もやし:30g | |
| キャベツ:1枚(約50g) | |
| アスパラガス:1本(約20g) | |
| ズッキーニ:20g | |
| ヤングコーン:2本(20g) | |
| 大葉:3枚 | |
| 糸唐辛子:適量 | |
| 水:190㏄ | |
| 米油:大さじ1/2(6g) | |
| ■小松菜ペースト | |
|---|---|
| 小松菜の葉:20g | |
| 水:20㏄(~100㏄) | |
| ■トマトディップソース | |
| トマト:1/4個 | |
| 白ねぎ(みじん切り):10㎝分 | |
| パクチーの軸(みじん切り):10g | |
| ピーナッツ油:大さじ2 | |
| 【A】塩:小さじ1/2弱(2g) | |
| 【A】鶏がらスープの素(粉末):小さじ1弱(2g) | |
| 【A】砂糖:小さじ1/3(1g) | 
作り方
2
 
          
          ケンミンキッチン 一日一レシピ
            ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
 
						 
      
      









 
                             
                             
                            