パクチーが決め手!香菜まるごと焼ビーフン
 
      調理時間:15分
                  
              カロリー:486kcal
                  塩分:3.5g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                フライパンで3分!パクチーをたっぷり使った焼ビーフンです♪野菜たっぷり、夏のさっぱりランチにもおすすめです。
【商品開発担当者のレシピ】
中華料理の隠し味として使われることが多いパクチーですが、春から初夏に向けて旬を迎えるパクチーを主役にしたレシピを考えてみました。いつものビーフンとは一味違う 爽やかさ満点の一品ですよ♪
              
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| パクチー:2株 | |
| 豚ばら肉:30g(約1枚) | |
| キャベツ:50g(約1枚) | |
| 白ねぎ:60g(2/3本) | |
| 生姜:1片(約15g) | 
| 酒:小さじ2(10g) | |
|---|---|
| 水:180㏄ | |
| 米油:大さじ1/2(6g) | 
作り方
ひとさじ
メモ
                    甘みや香りが強いパクチーの根を焼ビーフンと一緒に炒めることで、パクチーの風味がめんに馴染むようになります。生姜やねぎの香味野菜とも相性抜群!酒を紹興酒に変更すると、さらに本格中華に変身しますよ。
 
          
          ケンミンキッチン 一日一レシピ
            ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
 
						 
      
      





 
                             
                            