ラブパクを使った絶品エスニック風焼ビーフン
      調理時間:15分
                  
              カロリー:455kcal
                  塩分:3.6g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                いつもの焼ビーフンにラブパクを入れるだけで、雰囲気が変化します♪少しスパイシーでやみつきになる、簡単焼ビーフンです。
話題のラブパクソースを使って、いつもの焼ビーフンをアレンジしてみました。ラブパクソース1本あれば、簡単にエスニック焼ビーフンが完成します♪クセはあまり強くなく、みなさまに召し上がっていただける味付けだと思いますので、ぜひお楽しみください!
              
材料(1人前)
| ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:1枚(30g) | |
| むきエビ:2尾 | |
| キャベツ:1枚(50g) | |
| 白ねぎ:1/3本(30g) | |
| ピーマン:1/2個(20g) | |
| にんじん:10㎝(20g) | 
| 油(炒め用):大さじ1/2(6g) | |
|---|---|
| 水:190㏄ | |
| ラブパクソース:小さじ1~ | |
| ■お好みで | |
| パクチー:適量 | 
作り方
1
豚ばら肉は一口大に、野菜は全て細切りにする。
2
フライパンに油をひき、豚肉とエビの色が変わるまで炒める。
3
豚肉の色が変わったら、豚肉の上にビーフンを乗せ、ビーフンの上に、野菜をのせる。
4
水190ccを注ぐ。※2人前を同時に作る場合は水を330cc程度にしてください。
5
ふたをして中火で3分加熱する。
※できれば、1分半過ぎたら、めんをほぐしてください。
6
3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜる。
※残った水分をほどよく飛ばします。
          
          ケンミンキッチン 一日一レシピ
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