桜満開♪春のハッピー生春巻き
調理時間:30分
カロリー:405kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は全量です。
お花見をしながら、桜柄の生春巻きを召し上がりませんか?
ピンク色のハムで桜を作ってライスペーパーの中に散らし、春らしい生春巻きやトッポギを作ってみましょう。
材料(5本分)
| ケンミン ライスペーパー:5枚 | |
|---|---|
| お米100%ビーフン:約20g | |
| 千切り野菜(キャベツ・にんじんなど):約100g | |
| パプリカ:少量 | |
| ハム、ビアソーセージ::約5枚 | |
| きゅうり:1/2本 | |
| 大葉:約5枚 |
| 塩:適量 | |
|---|---|
| ■つけダレ | |
| スイートチリソース:適量 | |
| 桜の花の塩漬け入り中華スープ:適量 |
作り方
4
ライスペーパーに、霧吹きで両面に水をまんべんなくかける。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
花田えりこ先生
ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えりこ先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。







