ビーフンで和の味!茄子のみぞれ煮ビーフン

調理時間:20分
カロリー:609kcal
塩分:3.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
大根の優しい風味となすがビーフンとベストマッチ。
厚揚げとしめじが入ったどこか懐かしい和風のビーフンです。副菜としてもオススメです♪
【開発担当者が考えるレシピ】
いつものケンミン 焼ビーフンを、和風味で食べたくて、なすを使ってお腹に優しいみぞれ煮仕立てにしてみました。
もともと味の付いたビーフンなので、調味料はほとんどいりません。
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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厚揚げ:1/3丁(約50g) | |
なすび:1本(約80g) | |
しめじ:1/4パック(約25g) | |
大根おろし:100g | |
油:大さじ2(24g) | |
■調味料A | |
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【A】和風だし(顆粒):小さじ2/3(2g) | |
【A】おろし生姜:0.5g | |
【A】水:1カップ(200g) | |
【A】みりん:大さじ1(18g) | |
■トッピング | |
青ねぎ:お好みで | |
大根おろし:お好みで | |
七味:お好みで |