ビーフンで和の味!茄子のみぞれ煮ビーフン
調理時間:20分
カロリー:609kcal
塩分:3.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
大根の優しい風味となすがビーフンとベストマッチ。
厚揚げとしめじが入ったどこか懐かしい和風のビーフンです。副菜としてもオススメです♪
【開発担当者が考えるレシピ】
いつものケンミン 焼ビーフンを、和風味で食べたくて、なすを使ってお腹に優しいみぞれ煮仕立てにしてみました。
もともと味の付いたビーフンなので、調味料はほとんどいりません。
材料(1人前)
| ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 厚揚げ:1/3丁(約50g) | |
| なすび:1本(約80g) | |
| しめじ:1/4パック(約25g) | |
| 大根おろし:100g | |
| 油:大さじ2(24g) | |
| ■調味料A | |
|---|---|
| 【A】和風だし(顆粒):小さじ2/3(2g) | |
| 【A】おろし生姜:0.5g | |
| 【A】水:1カップ(200g) | |
| 【A】みりん:大さじ1(18g) | |
| ■トッピング | |
| 青ねぎ:お好みで | |
| 大根おろし:お好みで | |
| 七味:お好みで |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。





