豚バラと青ネギのガッツリ塩こんぶビーフン
調理時間:15分
カロリー:272kcal
塩分:0.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
簡単に作れてボリューム満点の大皿おかずメニュー♪
塩こんぶの塩味とビーフンの鶏だし醤油味が相性抜群!お酒も進む居酒屋風のメニューです。
材料(4人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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豚ばら肉:200g | |
青ねぎ:約1束(100g) | |
塩こんぶ:15g |
サラダ油:大さじ1(12g) | |
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水:190㏄ |
作り方
1
豚ばら肉は5㎝幅でカットしておく。
青ねぎは小口切りにする。
2
大きめのフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、豚ばら肉をしっかりと炒める。
ビーフンと水(190㏄)を入れ、ふたをして3分蒸し焼きにする。
3
3分後ふたを開け、程よく水分を飛ばたら、青ねぎと塩こんぶを加えてさっと混ぜ合わせる。
4
器に盛り付けて完成です。