ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

小松菜とベーコンの焼ビーフン

小松菜とベーコンの焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:403kcal
塩分:4.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

小松菜を1袋使い切り!
小松菜を焼ビーフンの「だし」と一緒に蒸すことで、特有の苦味がなくなりつつ、シャキシャキとした食感を楽しめる一皿に♪

材料(1~2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
小松菜:1袋(約200g)
ベーコン(スライス):4枚
水:190㏄
油:大さじ1/2(約6g)

作り方

1

小松菜とベーコンの焼ビーフン_作り方

ベーコンは細切りにし、小松菜は4~5cm幅に切る。

2

小松菜とベーコンの焼ビーフン_作り方

フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、ベーコンを炒める。

3

小松菜とベーコンの焼ビーフン_作り方

水(190㏄)・ビーフンを入れてふたをし、1分30秒加熱する。

4

小松菜とベーコンの焼ビーフン_作り方

1分30秒後ふたを取ってビーフンを裏返して軽くほぐす。
小松菜を加えたら 再びふたをし、1分30秒加熱する。
※加熱途中で小松菜を加えることで、シャキシャキとした食感を 残しつつも、小松菜にビーフンの「だし」をしみ込ませることが できます♪

5

小松菜とベーコンの焼ビーフン_作り方

1分30秒後ふたを取り、全体を炒め合わせて水分をほどよく飛ばしたら完成。

ひとさじ
メモ

ベーコンを炒める際に鷹の爪やにんにくを加えると、ペペロンチーノのようにも楽しめます♪

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

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メインの野菜たっぷり!焼ビーフン