ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

香りさわやか♪豚バラとみょうがの焼ビーフン

香りさわやか♪豚バラとみょうがの焼ビーフン
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:652kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

みょうがの香りと豚バラの旨みがふわっと広がる焼ビーフンです。
豚バラのコクのある脂がビーフンに絡み、みょうがを仕上げにさっと加えることで、爽やかな香りとシャキっとした食感がアクセントになります♪
みょうがをモリモリ食べられちゃいます♪

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
豚ばら肉:100g
みょうが:6本(約100~120g)
水:190㏄
油:大さじ1/2(6g)

作り方

1

香りさわやか♪豚バラとみょうがの焼ビーフン_作り方

みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
豚ばら肉は一口大に切る。

2

香りさわやか♪豚バラとみょうがの焼ビーフン_作り方

フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚ばら肉を炒める。【中火】

3

香りさわやか♪豚バラとみょうがの焼ビーフン_作り方

水(190㏄)・ビーフンを加えたらふたをし、3分間加熱する。
※加熱途中1分30秒で一度ふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐしてください。

4

香りさわやか♪豚バラとみょうがの焼ビーフン_作り方

3分後ふたをあけ、全体を炒め合わせて水分をほどよく飛ばし、みょうがを加えてさっと炒めたら完成。

ひとさじ
メモ

みょうがは最後に加えてさっと炒めることで、香りを生かしつつ、きれいなピンク色に仕上げることができます♪
みょうがの香りが苦手な方は、ビーフンと一緒に蒸すことでみょうがの苦味が和らぎ、食べやすくもなります♪

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

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