香りさわやか♪豚バラとみょうがの焼ビーフン
調理時間:10分
カロリー:652kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
みょうがの香りと豚バラの旨みがふわっと広がる焼ビーフンです。
豚バラのコクのある脂がビーフンに絡み、みょうがを仕上げにさっと加えることで、爽やかな香りとシャキっとした食感がアクセントになります♪
みょうがをモリモリ食べられちゃいます♪
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:100g | |
| みょうが:6本(約100~120g) | |
| 水:190㏄ |
| 油:大さじ1/2(6g) |
|---|
作り方
ひとさじ
メモ
みょうがは最後に加えてさっと炒めることで、香りを生かしつつ、きれいなピンク色に仕上げることができます♪
みょうがの香りが苦手な方は、ビーフンと一緒に蒸すことでみょうがの苦味が和らぎ、食べやすくもなります♪
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼




