きゅうりの中華焼ビーフン

調理時間:10分
カロリー:554kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
実はきゅうりは炒めても絶品!
焼ビーフンの旨みをしっかり吸い込みながら、ひと口食べればパリッとみずみずしい食感。
シャキッと爽やかな風味が広がり、いつもの焼ビーフンがぐっと軽やかで新鮮な味わいに仕上がります♪
今回は冬から春にかけて最盛期を迎える徳島の「促成きゅうり」を使用しました。みずみずしさと甘さで飽きない美味しさが特徴です。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
豚ばら肉:60g | |
徳島県産きゅうり:1本(約100g) | |
にんにく:1片(約5g) | |
水:190㏄ |
油:大さじ1/2(6g) | |
---|---|
ごま油:大さじ1/2(6g) |
作り方

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/recipe/