甘辛!エスニック春雨サラダ

調理時間:15分
カロリー:154kcal
塩分:1.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
つるんとした春雨に、たっぷりの香味野菜を合わせて、レモンの酸味・にんにくの香り・りんごの爽やかな甘みのあるタレで仕上げた、やみつきエスニックサラダです。
暑い日にもさっぱり食べられる一品に♪
鶏ささみやえびを加えれば、ボリューム満点のおかずサラダにも◎!
材料(3人前)
野菜を入れてつくるプルコギ春雨:1袋 | |
---|---|
豚ひき肉:50g | |
えび:5尾 | |
セロリ(葉も含む):1本(約100g) | |
ミニトマト:3個(約50g) | |
にんじん:1/8本(約20g) | |
たまねぎ:1/4個(約50g) | |
レモン果汁:大さじ1(15㏄) | |
---|---|
水:150㏄ | |
油:大さじ1/2 (6g) | |
■トッピング | |
パクチー:適量 | |
クラッシュピーナッツ:適量 | |
ライムやレモンのくし切り:適量 |
作り方

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/