フライパンで簡単!甘辛 豚ニラフォー炒め

調理時間:15分
カロリー:746kcal
塩分:7.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
香ばしく炒めた豚肉の旨みと、ニラの香りが絶妙に絡み合う炒めフォー。
もっちりしたお米のめんに、ジューシーな豚肉のコクとにんにくの香りがよく合います♪
シンプルながらもパンチのある味わいで、ごはんのおかずにも、お酒のお供にもぴったりな一品です。
材料(1人前)
ケンミン フォー:70g | |
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ごま油(フォー用):大さじ1(12g) | |
豚ばら肉:60g | |
片栗粉(肉用):大さじ1/2(4.5g) | |
ニラ:30g(3本) | |
■調味料A | |
【A】ウスターソース:大さじ1(18g) | |
【A】中華ペースト調味料:小さじ2(10g) | |
【A】おろしにんにく:小さじ2(10g) |
【A】おろし生姜:小さじ1(5g) | |
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【A】上白糖:大さじ1/2(4.5g) | |
【A】水:大さじ2(30g) | |
ねぎ油:大さじ1(12g) | |
■トッピング | |
白髪ねぎ:10g |
作り方
ひとさじ
メモ
豚ばら肉に片栗粉をまぶすことで味が馴染みやすくなり、ボリュームもUPします。
フォーにごま油を和えることでべたつきやダマになりにくくなります。
ねぎ油がない場合は、ごま油でも代用できます。

『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/