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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

鍋野菜たっぷり焼ビーフン

鍋野菜たっぷり焼ビーフン
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:527kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

鍋野菜をフライパンひとつでたっぷりおいしく!
焼ビーフンはどんな野菜とも相性抜群!
冷蔵庫で余ってしまった野菜を焼ビーフンと炒め合わせるだけで、手軽に野菜たっぷりの一皿が出来上がります。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
豚ばら肉:60g
白菜:1/2枚(約50g)
白ねぎ:10㎝分(約25g)
しめじ:1/4パック(約50g)
にんじん:1/8本(約20g)
水:190cc
油:大さじ1/2(6g)

作り方

1

豚肉は一口大、白菜・にんじんは細切り、白ねぎは斜め薄切りにする。
しめじはほぐしておく。

2

フライパンを熱して油(大さじ1/2)を入れて豚肉を1枚ずつ並べ、その上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。

※油→豚肉→ビーフン→野菜の順に重ねるのがポイントです。

3

水(190㏄)を注ぎ、ふたをして【中火】で3分加熱する。
※加熱途中、一旦ふたをあけ、1分30秒でビーフンを裏返して軽くほぐしてください。

4

3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜ、残った水分をほどよくとばせば出来上がり。

ひとさじ
メモ

野菜は細切りにすることでビーフンと絡みやすくなり、美味しく仕上がります!

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/recipe/

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