春雨サラダのコールスロー

調理時間:10分
カロリー:249kcal
塩分:2.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
キャベツやにんじんのシャキシャキ感と、春雨のつるんとした食感が絶妙にマッチ!
中華ダレにマヨネーズを加えたコールスロードレッシングが全体をまろやかにまとめ、春雨がドレッシングをじゅわっと吸い込んで口当たりなめらか♪
見た目も彩りよく、ボリュームも満点!ちょっと新しいコールスロー風サラダです。
材料(3~4人前)
おうちの野菜でもう一品 中華風春雨サラダ:1袋 | |
---|---|
キャベツ:3枚(約150g) | |
にんじん:1/2本(約80g) | |
たまねぎ:1/4個(約50g) | |
ハム:1パック(4枚) |
コーン:適量 | |
---|---|
マヨネーズ:大さじ4(48g) |
作り方
1
キャベツ・にんじんは千切り、たまねぎはスライサーなどで薄く切ってボウルに入れ、添付のたれ・マヨネーズ・コーンと混ぜ合わせておく。
2
沸騰した たっぷりのお湯に春雨を入れ、箸でほぐして約3分ゆでる。
ゆであがったら、ざるにとり 水で冷やし、しっかりと水分を絞る。
3
ゆでた春雨を①のボウルに入れて、よく混ぜ合わせたら完成。

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/recipe/