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春雨サラダのコールスロー

春雨サラダのコールスロー
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:249kcal
塩分:2.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

キャベツやにんじんのシャキシャキ感と、春雨のつるんとした食感が絶妙にマッチ!
中華ダレにマヨネーズを加えたコールスロードレッシングが全体をまろやかにまとめ、春雨がドレッシングをじゅわっと吸い込んで口当たりなめらか♪
見た目も彩りよく、ボリュームも満点!ちょっと新しいコールスロー風サラダです。

材料(3~4人前)

おうちの野菜でもう一品 中華風春雨サラダ:1袋
キャベツ:3枚(約150g)
にんじん:1/2本(約80g)
たまねぎ:1/4個(約50g)
ハム:1パック(4枚)
コーン:適量
マヨネーズ:大さじ4(48g)

作り方

1

キャベツ・にんじんは千切り、たまねぎはスライサーなどで薄く切ってボウルに入れ、添付のたれ・マヨネーズ・コーンと混ぜ合わせておく。

2

沸騰した たっぷりのお湯に春雨を入れ、箸でほぐして約3分ゆでる。
ゆであがったら、ざるにとり 水で冷やし、しっかりと水分を絞る。

3

ゆでた春雨を①のボウルに入れて、よく混ぜ合わせたら完成。

ひとさじ
メモ

たまねぎの辛みが気になる場合は、切ったあと水にさらしておくと食べやすくなりますよ。

おうちの野菜でもう一品 中華風春雨サラダ
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/recipe/

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