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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

鶏団子と大根の中華風春雨スープ

鶏団子と大根の中華風春雨スープ
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:150kcal
塩分:2.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ふんわりやわらかい鶏団子の旨味がじんわりと溶け出し、やさしい味わいのスープに大根の甘みが合わさって、ほっと落ち着く中華風春雨スープ。
水から煮込んで、しみしみに煮えた大根とつるんとした春雨が一緒になり、口いっぱいにやさしい旨味とコクが広がります。
体も心も温まる、食べごたえたっぷりの一杯です。

材料(3~4人前)

おうちの野菜でもう一品中華風春雨スープ:1袋
大根:1/3本(約300g)
■鶏団子:12個(市販でも可)
【A】鶏ひき肉:200g
【A】片栗粉:小さじ2(6g)
【A】おろし生姜:小さじ1(5g)
【A】塩こしょう:適量
 
水:800㏄
青ねぎ(トッピング):適量

作り方

1

鶏団子と大根の中華風春雨スープ_作り方

大根は短冊切りにし、青ねぎは小口切りにする。

2

鶏団子と大根の中華風春雨スープ_作り方

鶏団子をつくる。
ボウルに【A】の材料を全て入れ、よくこねたら12等分にし、丸めておく。

3

鶏団子と大根の中華風春雨スープ_作り方

鍋に水(800㏄)・大根を入れて火にかけ、鶏団子を加える。

4

鶏団子と大根の中華風春雨スープ_作り方

ひと煮立ちして鶏団子が浮いてきたら春雨を加え、約3分加熱する。

5

鶏団子と大根の中華風春雨スープ_作り方

3分後添付スープを加えて火を止め、よくかき混ぜる。

6

鶏団子と大根の中華風春雨スープ_作り方

器に盛り付け、小口切りの青ねぎをトッピングしたら完成。

おうちの野菜でもう一品 中華風春雨スープ
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

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