鶏団子と大根の中華風春雨スープ

調理時間:10分
カロリー:150kcal
塩分:2.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ふんわりやわらかい鶏団子の旨味がじんわりと溶け出し、やさしい味わいのスープに大根の甘みが合わさって、ほっと落ち着く中華風春雨スープ。
水から煮込んで、しみしみに煮えた大根とつるんとした春雨が一緒になり、口いっぱいにやさしい旨味とコクが広がります。
体も心も温まる、食べごたえたっぷりの一杯です。
材料(3~4人前)
おうちの野菜でもう一品中華風春雨スープ:1袋 | |
---|---|
大根:1/3本(約300g) | |
■鶏団子:12個(市販でも可) | |
【A】鶏ひき肉:200g | |
【A】片栗粉:小さじ2(6g) | |
【A】おろし生姜:小さじ1(5g) |
【A】塩こしょう:適量 | |
---|---|
水:800㏄ | |
青ねぎ(トッピング):適量 |
作り方

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/recipe/