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ケンミン焼ビーフン梅しそ煮

ケンミン焼ビーフン梅しそ煮 ケンミン焼ビーフン梅しそ煮

『シェフがつくるビーフンまかないレシピ』
~日本料理人が創るまかないビーフンレシピ~
お料理 宮本
宮本 大介シェフ

~宮本 大介シェフより~
夏バテ予防に簡単ビーフンレシピ
日本料理店である弊店では、常備している食材で作りました。ご自宅でも簡単に、そしてこれから夏に向けて食欲が落ちる季節になりますが、そんな時でもあっさり食べていただけると思います。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:267kcal
  • 塩分:5.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • 大根:130g(約1/8~1/10本)
  • 梅干し:1個
  • 水:800cc
  • 青じそ:3枚
  • 焼き海苔:大判1枚
  • 山葵(チューブでも可):適量

作り方

  • 1.

    大根を短冊に切る。

  • 2.

    青じそは霰(アラレ)に切る。焼き海苔はちぎっておく。

  • 3.

    鍋に水を入れて火にかける。

  • 4

    沸いたら、ビーフン、1、を入れ、梅干しは半分にちぎって入れる(種は食べる時邪魔なら外しておく)。
    再度沸いたら弱火で、2〜3分好みの固さに煮る。

  • 5

    器に盛って、2、山葵を乗せたら完成。

ひとさじメモ

大根を切る時に、あまり薄くし過ぎない方が食感が残って美味しい。
焼ビーフン自体にしっかり味があるので、調味料も、出汁も一切使わずに美味しく出来ます。