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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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ケンミン焼ビーフン梅しそ煮
『シェフがつくるビーフンまかないレシピ』
~日本料理人が創るまかないビーフンレシピ~
お料理 宮本
宮本 大介シェフ
~宮本 大介シェフより~
夏バテ予防に簡単ビーフンレシピ
日本料理店である弊店では、常備している食材で作りました。ご自宅でも簡単に、そしてこれから夏に向けて食欲が落ちる季節になりますが、そんな時でもあっさり食べていただけると思います。
- 調理時間:10分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:267kcal
- 塩分:5.4g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン 焼ビーフン:1袋
- 大根:130g(約1/8~1/10本)
- 梅干し:1個
- 水:800cc
- 青じそ:3枚
- 焼き海苔:大判1枚
- 山葵(チューブでも可):適量
作り方
-
1.
大根を短冊に切る。
-
2.
青じそは霰(アラレ)に切る。焼き海苔はちぎっておく。
-
3.
鍋に水を入れて火にかける。
-
4
沸いたら、ビーフン、1、を入れ、梅干しは半分にちぎって入れる(種は食べる時邪魔なら外しておく)。
再度沸いたら弱火で、2〜3分好みの固さに煮る。 -
5
器に盛って、2、山葵を乗せたら完成。
ひとさじメモ
大根を切る時に、あまり薄くし過ぎない方が食感が残って美味しい。
焼ビーフン自体にしっかり味があるので、調味料も、出汁も一切使わずに美味しく出来ます。