中華風海鮮春雨スープのレシピ

調理時間:10分
カロリー:103kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
シーフードミックスで簡単♪海老やイカの旨味が溶け込んだ贅沢な海鮮だしが決め手の中華風春雨スープ。
つるんとのど越しの良い春雨に、旨味たっぷりのスープが染み込み、体の芯から温まるごちそうスープです。
仕上げにごま油が香ばしさが引き立ち食欲をそそります♪
材料(3~4人前)
おうちの野菜でもう一品中華風春雨スープ:1袋 | |
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チンゲン菜:1袋(約200g) | |
シーフードミックス:100g | |
えのき:1/2袋(約50g | |
しいたけ:2~3枚(約30g) |
水:800㏄ | |
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ごま油:大さじ1/2(6g) |
作り方
1

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/recipe/