ふわふわ♪カニカマのあんかけビーフン

調理時間:20分
カロリー:530kcal
塩分:4.4g
※ カロリーと塩分は全量です。
かにかまぼこと卵黄で簡単にできる、ふわふわあんかけビーフンのレシピです♪
焼ビーフンについている鶏だし醤油の味を活かして、「餡かけ」をつくるので、使用する調味料は少なくて済みます♪
フライパンひとつで作れるボリューム中華メニューです!
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
アスパラガス:3本(約60g) | |
水:400㏄ | |
油A:大さじ1/2(6g) | |
油B:大さじ1(12g) | |
■あんかけ | |
---|---|
かにかまぼこ:4本(30g) | |
水溶き片栗粉(水 小さじ1、片栗粉 小さじ2) | |
卵:1個(卵黄と卵白に分ける) | |
塩こしょう:適量 |
作り方

『健民ダイニング』シェフ
神戸元町のケンミン食品本社ビル1階にかまえる中国料理店「健民ダイニング」。オリジナルビーフン料理と本格中華料理をリーズナブルな価格で提供しています。
https://www.k-dining.jp/