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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ふわふわ♪カニカマのあんかけビーフン

ふわふわ♪カニカマのあんかけビーフン
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:530kcal
塩分:4.4g
※ カロリーと塩分は全量です。

かにかまぼこと卵黄で簡単にできる、ふわふわあんかけビーフンのレシピです♪
焼ビーフンについている鶏だし醤油の味を活かして、「餡かけ」をつくるので、使用する調味料は少なくて済みます♪
フライパンひとつで作れるボリューム中華メニューです!

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
アスパラガス:3本(約60g)
水:400㏄
油A:大さじ1/2(6g)
油B:大さじ1(12g)
 
■あんかけ
かにかまぼこ:4本(30g)
水溶き片栗粉(水 小さじ1、片栗粉 小さじ2)
卵:1個(卵黄と卵白に分ける)
塩こしょう:適量

作り方

1

ふわふわ♪カニカマのあんかけビーフン_作り方

アスパラガスは軸を取り除き、斜めにカットする。
かにかまぼこは割いて大きめのボウルに入れる。
卵白はメレンゲにしておく。

2

ふわふわ♪カニカマのあんかけビーフン_作り方

温めたフライパンに油A(大さじ1/2)を熱し、焼ビーフン・水(400㏄)を入れてふたをして1分30秒加熱する。

3

ふわふわ♪カニカマのあんかけビーフン_作り方

1分30秒後ふたをあけ、ビーフンをひっくり返してアスパラガスをいれる。
再度ふたをして1分30秒加熱する。
※加熱時間:合計3分

4

ふわふわ♪カニカマのあんかけビーフン_作り方

火を止めてかにかまぼこが入ったボウルに汁を入れるように、ザルを使って具材と汁を分ける。

5

ふわふわ♪カニカマのあんかけビーフン_作り方

同じフライパンに油B(大さじ1)を熱し、④のビーフンを平たく広げて押さえつけながら、両面をこんがり焼く。【片面:約2分ずつ】
焼けたらビーフンは皿に盛る。

6

ふわふわ♪カニカマのあんかけビーフン_作り方

【あんかけ】
同じフライパンに④の汁を全て入れて沸騰させる。
火を止めて塩こしょう・水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
混ぜたら、メレンゲを入れてサックリ混ぜる。

7

ふわふわ♪カニカマのあんかけビーフン_作り方

ビーフンの上にあんかけを乗せて中央に卵黄を乗せる。

ひとさじ
メモ

水溶き片栗粉を入れる際は、火を消してから加えるとダマになりにくくなります。
メレンゲはサックリ混ぜることで、泡が潰れにくくなります。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
『健民ダイニング』シェフ
『健民ダイニング』シェフ

神戸元町のケンミン食品本社ビル1階にかまえる中国料理店「健民ダイニング」。オリジナルビーフン料理と本格中華料理をリーズナブルな価格で提供しています。

https://www.k-dining.jp/

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