カリカリじゃこと大葉の焼ビーフン

調理時間:15分
カロリー:356kcal
塩分:3.6g
※ カロリーと塩分は全量です。
香ばしく炒めたカリカリのじゃこと旨みたっぷりの焼ビーフンに、大葉の爽やかさをプラスして、後引く美味しさに仕上げました。
じゃこの塩気と旨みがビーフンに絡み、大葉の香りがふわっと広がる、和テイストの一皿。
シンプルな材料で、サッと作れるのに、満足感はしっかり!
副菜やおつまみとしてオススメです♪
材料(3~4人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
大葉:20枚 | |
ちりめんじゃこ:1パック(10~15g) | |
水:190㏄ |
油:大さじ1 |
---|
作り方
2

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/recipe/