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ミッキーマウス / ライスヌードル パスタのナポリタン レシピ

ミッキーマウス / ライスヌードル パスタのナポリタン レシピ
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:662kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は全量です。

ミッキーマウスの顔の形をした「ミッキーマウス / ライスヌードル パスタ」とプリマハムさまの「ディズニー / ミニステーキ」を使った可愛いパスタメニュー♪グルテンフリーのレシピです。
お子さまにも食べやすいよう、バターの風味でコクを出し、酸味を和らげています。大人の方は、黒こしょうや粉チーズをかけても美味しく召し上がれます。

材料(1人前)

ミッキーマウス / ライスヌードル パスタ:1袋(150g)
ディズニー / ミニステーキ:2個
ピーマン:1個(25g)
たまねぎ:1/4個(50g)
マッシュルーム:3個(30g)
オリーブオイル:大さじ1(12g)
バター:1かけ(10g)
■調味料A
【A】ケチャップ:大さじ3(45g)
【A】コンソメ顆粒:小さじ1(3g)

作り方

1

ミッキーマウス / ライスヌードル パスタのナポリタン レシピ_作り方

たまねぎ・ピーマン・マッシュルームは薄切りにする。
【調味料A】はあらかじめ混ぜておく。

2

ミッキーマウス / ライスヌードル パスタのナポリタン レシピ_作り方

鍋に1Lのお湯を沸かし、塩 小さじ1(分量外)を入れる。
ふつふつとした火加減でライスパスタを10分ゆでる。

3

ミッキーマウス / ライスヌードル パスタのナポリタン レシピ_作り方

ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをし、【調味料A】と和えておく。

4

ミッキーマウス / ライスヌードル パスタのナポリタン レシピ_作り方

温めたフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、具材を炒める。

5

ミッキーマウス / ライスヌードル パスタのナポリタン レシピ_作り方

たまねぎがしんなりしたら、和えたライスパスタを入れて、水分を軽く飛ばすように炒める。

6

ミッキーマウス / ライスヌードル パスタのナポリタン レシピ_作り方

最後にバターを入れて絡める。

7

注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。

ひとさじ
メモ

調味料を先にパスタと和えることで、パスタ同士がくっつきにくくなります。
最後の炒め工程で、しっかり焼き色をつけるように焼くと、喫茶店風のカリっとしたおこげもできます。

ミッキーマウス ライスヌードル パスタ
獅子原
一日一レシピ編集長 獅子原

管理栄養士の資格を持つ。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
出演歴:2024年関西テレビ「土曜はナニする!?」10分ティーチャー、読売テレビ「ピーチCAFE」、2023年NHK「あさイチ」 ライスペーパーの達人、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」

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