焼肉のたれで簡単!プルコギ焼ビーフン
![焼肉のたれで簡単!プルコギ焼ビーフン](../files/recipe/main_56287.webp?1737676114)
調理時間:15分
カロリー:541kcal
塩分:3.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
創味食品さまの「焼肉のたれ二代目」を使用した、一皿で1/3日分以上の野菜が摂れる、野菜たっぷりのプルコギ焼ビーフンです!焼肉のたれでフルーティーな甘さとにんにくの香りが引き立つ、本格的な一皿です。
材料(1人前)
味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
---|---|
牛こま肉:60g | |
もやし:50g | |
たまねぎ:1/4個(約50g) | |
にんじん:1/8本(約20g) | |
にら:2本(約20g) | |
塩こしょう:適量 | |
【A】焼肉のたれ 二代目 :大さじ3(51g) | |
---|---|
【A】おろしにんにく:小さじ1/2 (2.5g) | |
水:190㏄ | |
油:大さじ1/2(6g) | |
■トッピング | |
白ごま:適量 |
作り方
1
たまねぎ・にんじんは細切りにする。
にらは5㎝幅にカットし、牛こま肉は食べやすい大きさに切っておく。
調味料【A】は混ぜ合わせておく。
2
温めたフライパンに油(大さじ1)を熱し、牛こま肉→野菜の順に炒め、塩こしょうで軽く味を調える。
3
牛こま肉に火が通り、野菜がしんなりとなったら、ビーフンを入れ、水(190㏄)・調味料【A】を加える。
ふたをして【中火】で4分加熱する。
※加熱途中2分ほどで一旦ふたをあけ、ビーフンを裏返し、全体を軽く混ぜ合わせてください。
4
4分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように炒め合わせる。
残った水分をほどよく飛ばしたら器に盛り付け、白ごまをトッピングする。
![中根](../files/inventor/main_42.jpg?1737676114)
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/