白菜で簡単!中華風クリーム煮ビーフンのレシピ

調理時間:20分
カロリー:577kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
白菜とケンミン焼ビーフンを使った中華風クリームパスタレシピです。
焼ビーフンの鶏だし醤油味や干しえびの旨味がクリームソースに馴染み、中華風の仕上がりになります。
材料(2人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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豚ばら肉:100g | |
白菜:2~3枚(250g) | |
生姜:1/2片(約7g) | |
干しえび:10g | |
【A】ぬるま湯:100㏄ | |
【A】酒:大さじ1(15g) |
生クリーム:100㏄ | |
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塩こしょう:適量 | |
米油(白菜炒め用):小さじ2(8g) | |
米油(ビーフン炒め用):小さじ1(4g) | |
黒こしょう:お好みで |
作り方
ひとさじ
メモ
白菜はそぎ切りにすることで、火が通りやすくなり、油で炒めることでシャキシャキ食感が残ります。
生クリームの方がコクがUPしますが、牛乳でも代用できます。
水と生クリームを1:1で割って作るのもおススメです。ビーフンとよく馴染みます。

『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/