ワンパンで簡単!ピリ辛焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:460kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ごまの香りとピリ辛な味わいが食欲をそそる逸品です。調味料を変えるだけで、ガラリと雰囲気の違う焼ビーフンを簡単に作ることができます!
【管理栄養士のレシピ】
野菜を全て細切りにすることで、ビーフンと野菜が良く混ざりやすくなります。野菜を炒めるときは、炒める前にフライパンをしっかりと熱しておくことで、フライパンの温度が下がらずに、野菜をシャキッと炒めることができます。
材料(1人前)
味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
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豚ばら肉:30g | |
キャベツ:1枚(約45g) | |
白ねぎ:10㎝分(約25g) | |
にんじん:10g | |
にら:1本(約10g) | |
にんにく:1片(5g) | |
米油:大さじ1/2(6g) | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1・1/2(3.8g) | |
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【A】濃口醤油:小さじ1(6g) | |
【A】砂糖:小さじ1/2(1.5g) | |
■仕上げ | |
すりごま:小さじ1(3g) | |
一味唐辛子:適量 | |
塩こしょう:適量 | |
ラー油:適量 |