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ミッキーマウス / ライスヌードル かけうどんのレシピ

調理時間:20分
調理法:お鍋
カロリー:386kcal
塩分:2.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

調味料も材料もすべてグルテンフリーにこだわったレシピです。お米でできたうどんだからこそ、出汁の優しい風味を引き立てます。

材料(2人前)

ミッキーマウス / ライスヌードル うどん:1袋(150g)
油揚げ:1/2枚
青ねぎ:適量
水:250㏄
 
 
 
【調味料A】
和風だしの素:大さじ1/2(4.5g)
酒:大さじ1/2(7.5g)
醤油:小さじ1/2(3g)
みりん:小さじ1/2(3g)
塩:ひとつまみ(1g)

作り方

1

ミッキーマウス / ライスヌードル かけうどんのレシピ_作り方

今回使用する材料です。

2

ミッキーマウス / ライスヌードル かけうどんのレシピ_作り方

ライスうどんは15分ゆでて水洗いをし、水気を切る。

3

ミッキーマウス / ライスヌードル かけうどんのレシピ_作り方

鍋に水(250㏄)・【調味料A】・油揚げを入れて ひと煮立ちさせる。

4

ミッキーマウス / ライスヌードル かけうどんのレシピ_作り方

器にライスうどんを盛り、3をかける。
油揚げ・青ねぎをトッピングする。

ひとさじ
メモ

うどんは、ふつふつとした火加減でゆでてください。

ミッキーマウス / ライスヌードル うどん
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