| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

創業100周年エスビー赤缶カレー粉で作る! カレー焼ビーフン

創業100周年エスビー赤缶カレー粉で作る! カレー焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:560kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

2023年に創業100周年を迎えたエスビー赤缶カレー粉とケンミン焼ビーフンプレーンを使った、スパイシーでコクのあるカレー味の焼ビーフンです。野菜もお肉もたくさん入った、フライパンひとつでできるお手軽レシピです。
【管理栄養士のレシピ】
「赤缶」の呼び名で親しまれてきた“赤缶カレー粉”がスティックタイプになって登場!スパイシーカレーの風味はお米からできたビーフンと相性抜群!フライパンに具材とビーフンを入れるだけで完成するので、時短調理&満足感たっぷりの一品です♪

材料(1人前)

味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個
豚ばら肉:60g
キャベツ:1枚(50g)
たまねぎ:1/8個(25g)
にんじん:1/8本(20g)
ピーマン:1/2個(25g)
エスビーカレー粉スティック:1本(2g)
鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1(7.5g)
水:190㏄
米油:大さじ1/2(6g)
 
【A】オイスターソース:小さじ1/2(3g)
【A】濃口醤油:小さじ1/2(3g)

作り方

1

創業100周年エスビー赤缶カレー粉で作る! カレー焼ビーフン_作り方

豚ばら肉は一口大に切る。野菜は細切りにする。
【A】は混ぜ合わせておく。

2

創業100周年エスビー赤缶カレー粉で作る! カレー焼ビーフン_作り方

温めたフライパンに米油(大さじ1/2)を熱し、豚ばら肉を炒める。

3

創業100周年エスビー赤缶カレー粉で作る! カレー焼ビーフン_作り方

豚ばら肉の色が変わったら、野菜を加えて香ばしくなるまで炒める。

4

創業100周年エスビー赤缶カレー粉で作る! カレー焼ビーフン_作り方

ビーフン・鶏がらスープの素・水(190㏄)を加えてふたをして約4分【中火】で加熱する。
※加熱途中2分でビーフンを いったん ほぐしてください。

5

創業100周年エスビー赤缶カレー粉で作る! カレー焼ビーフン_作り方

4分後ふたをとり、調味料Aを入れてよく混ぜる。

6

創業100周年エスビー赤缶カレー粉で作る! カレー焼ビーフン_作り方

カレー粉スティックを加え、水分が飛ぶまで炒める。

7

創業100周年エスビー赤缶カレー粉で作る! カレー焼ビーフン_作り方

器にカレービーフンを盛り付ける。

ひとさじ
メモ

野菜を炒めるときは、炒める前にフライパンをしっかりと熱しておくことで、フライパンの温度が下がらずに、野菜をシャキッと炒めることができます。

焼ビーフンプレーン
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
ケンミン食品管理栄養士資格保有者

管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。

https://www.kenmin.co.jp/

人気のカレーレシピ