電子レンジで簡単!カレー焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:506kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミン焼ビーフンを使ってできる、野菜がたっぷり入ったカレービーフンレシピです!電子レンジ調理なので、お子さまと一緒につくれます♪具材を豚肉や夏野菜などに変えても美味しくできあがります!
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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牛こま切れ肉:60g | |
サラダ油:小さじ1(4g) | |
(お肉用) | |
■材料A | |
じゃがいも:60g | |
たまねぎ:50g | |
にんじん:20g |
ピーマン:15g | |
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おろしにんにく:2g(小さじ1/2弱) | |
サラダ油:大さじ1/2(6g) | |
水:170㏄ | |
カレー粉:小さじ1(2g) | |
オイスターソース:小さじ1/2(3g) |
作り方
6
加熱後、カレー粉とオイスターソースを全体にまんべんなく加え、よく混ぜ合わせる。
ボディメイク好き管理栄養士 石川
「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。
https://www.kenmin.co.jp/