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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

フォーが入った あったかお手軽ぜんざい

フォーが入った あったかお手軽ぜんざい
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:283kcal
塩分:0.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

つるっとした食感のお米の平めんに、あずきが絡んだ優しい味わいです。めんと一緒に煮詰めることで、あずきの甘味を引き立たせます。
【管理栄養士のレシピ】
鏡開きに軽食感覚でつると食べられる一品♪自然な美味しさで、使いやすい井村屋さまの「ゆであずき」を使用しました。
砂糖が入っているのでそのまま使うことができます♪

材料(2人前)

フォーくるくるボール:2個
井村屋ゆであずき:1缶
水:250㏄
塩:適量

作り方

1

フォーが入った あったかお手軽ぜんざい_作り方

今回使用する材料です。

2

フォーが入った あったかお手軽ぜんざい_作り方

小鍋に フォーくるくるボール・ゆであずき1缶・水(250㏄)を入れてふつふつとした火加減で4分煮込む。

3

フォーが入った あったかお手軽ぜんざい_作り方

4分後、お好みで塩を入れて、味を調えてください。

4

フォーが入った あったかお手軽ぜんざい_作り方

ひとさじ
メモ

煮込む際は、火が強すぎると、こげてしまうので注意してください。

フォーくるくるボール
石川
ボディメイク好き管理栄養士 石川

「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。

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