カリカリ食感♪ビーフン煎餅

調理時間:20分
カロリー:559kcal
塩分:1.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
【江上料理学院コンテスト作品レシピ】
おつまみにもぴったり!おうちで簡単につくれるビーフン煎餅のレシピです。揚げ焼きにしたビーフンにいりこと大豆を絡めました。パリパリ食感で香ばしい風味に仕上げた甘め煎餅は、箸休めにも最適です♪
材料(4人前)
お米100%ビーフン:100g | |
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油:大さじ8(96g) | |
【A】砂糖:110g | |
【A】水:小さじ4(20㏄) | |
【B】ごま:1袋(60g) |
【B】煎り大豆:30g | |
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【B】いりこ:25g | |
塩:適量 |
作り方

江上料理学院
1931年1月開設 楽しみながら実力がつく家庭料理の専門学校。食文化を通して、日本料理・西洋料理・中華料理、おもてなしのテクニックやテーブルマナーなど幅広く学べる。全国料理学校協会加盟校で、全国料理技術検定の級を取得することが可能。
https://www.egami-cooking.co.jp/