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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

カリカリ食感♪ビーフン煎餅

カリカリ食感♪ビーフン煎餅
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:559kcal
塩分:1.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

【江上料理学院コンテスト作品レシピ】
おつまみにもぴったり!おうちで簡単につくれるビーフン煎餅のレシピです。揚げ焼きにしたビーフンにいりこと大豆を絡めました。パリパリ食感で香ばしい風味に仕上げた甘め煎餅は、箸休めにも最適です♪

材料(4人前)

お米100%ビーフン:100g
油:大さじ8(96g)
 
【A】砂糖:110g
【A】水:小さじ4(20㏄)
【B】ごま:1袋(60g)
【B】煎り大豆:30g
【B】いりこ:25g
 
塩:適量

作り方

1

カリカリ食感♪ビーフン煎餅_作り方

今回使用する食材です。

2

カリカリ食感♪ビーフン煎餅_作り方

ビーフンは1/4の長さに折り、油とまんべんなく混ぜる。

3

カリカリ食感♪ビーフン煎餅_作り方

混ぜたら、フライパンが冷たい状態から1/4量ずつじっくり揚げ焼きにする。揚げ焼きにしたら、一旦引き上げる。

4

カリカリ食感♪ビーフン煎餅_作り方

別のフライパンに【A】を入れ、煮立たせる。ぷくぷくとなってきたら揚げ焼きにしたビーフン・【B】を加え、全体が絡まるように混ぜる。

5

カリカリ食感♪ビーフン煎餅_作り方

全体が絡んだら、クッキングシートに広げて冷まし、塩を振る。

お米100% ビーフン
ケンミンキッチン 一日一レシピ
江上料理学院

1931年1月開設 楽しみながら実力がつく家庭料理の専門学校。食文化を通して、日本料理・西洋料理・中華料理、おもてなしのテクニックやテーブルマナーなど幅広く学べる。全国料理学校協会加盟校で、全国料理技術検定の級を取得することが可能。

https://www.egami-cooking.co.jp/

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