カリカリ食感♪ビーフン煎餅

調理時間:20分
カロリー:559kcal
塩分:1.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
【江上料理学院コンテスト作品レシピ】
おつまみにもぴったり!おうちで簡単につくれるビーフン煎餅のレシピです。揚げ焼きにしたビーフンにいりこと大豆を絡めました。パリパリ食感で香ばしい風味に仕上げた甘め煎餅は、箸休めにも最適です♪
材料(4人前)
お米100%ビーフン:100g | |
---|---|
油:大さじ8(96g) | |
【A】砂糖:110g | |
【A】水:小さじ4(20㏄) | |
【B】ごま:1袋(60g) |
【B】煎り大豆:30g | |
---|---|
【B】いりこ:25g | |
塩:適量 |