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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

アウトドアに!レモンとサラダチキンのさっぱりフォー

調理時間:5分
調理法:キャンプ用調理器具
カロリー:456kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

アウトドアシーンで簡単におしゃれなフォーが食べれるレシピ♪レモンのさっぱりとした風味とサラダチキンがあっさり鶏だしスープとよく合います♪
【キャンプインスタグラマーSayaさん(@saya_hiro_camp)のレシピ①】
まだまだ暑い日が続きますよね。。食欲が出ない、ってときにもぴったりの一品です!
なんと言っても、フォーくるくるボールの使い勝手がめちゃくちゃ良い!スープにポンっと入れるだけで、こんなに美味しいフォーが食べられるなんて!
鍋のシメに入れるのもオススメですよ!ぜひたべてみてください♪

材料(1人前)

フォーくるくるボール:2個
レモン(スライス):5~6枚
サラダチキン(プレーン):1/2個(約60g)
きざみねぎ:適量
 
 
【A】鶏がらスープの素:小さじ2(5g)
【A】砂糖:小さじ1(3g)
【A】おろしにんにく:1㎝分(5g)
【A】黒こしょう:適量
【A】水:400㏄

作り方

1

サラダチキンは食べやすい大きさに割いておく。

2

メスティンに【A】を入れ、煮立ったらフォーくるくるボール2つを入れる。
(メスティンがなければ家庭用の小鍋でOKです)

3

フォーくるくるボールが柔らかくなったら、レモンを敷き詰める。

4

上にサラダチキン・きざみねぎをトッピングする。

ひとさじ
メモ

レモンは時間が経つと皮から苦味が出やすいので、レモンは食べる直前に添えてください。サラダチキンを使用することで、鶏肉に火を通したり、味付けする必要がありません。

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