パクチーが決め手!香菜まるごと焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:486kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
フライパンで3分!パクチーをたっぷり使った焼ビーフンです♪野菜たっぷり、夏のさっぱりヘルシーランチにもおすすめです。
【商品開発担当者のレシピ】
中華料理の隠し味として使われることが多いパクチーですが、春から初夏に向けて旬を迎えるパクチーを主役にしたレシピを考えてみました。いつものビーフンとは一味違う 爽やかさ満点の一品ですよ♪
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
パクチー:2株 | |
豚ばら肉:30g(約1枚) | |
キャベツ:50g(約1枚) | |
白ねぎ:60g(2/3本) | |
生姜:1片(約15g) |
酒:小さじ2(10g) | |
---|---|
水:180㏄ | |
米油:大さじ1/2(6g) |