Recipe
米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
レシピを探す
キーワードで探す
キーワードで探す
スイーツ生春巻き
かき氷シロップでカラフルに仕上げたスイーツ生春巻きです。
土台はウエハース以外にスライスしたリンゴやバナナなどでもOKです。
- 調理時間:30分
- 調理法:生でそのまま
- カロリー:850kcal
- 塩分:1.3g
※カロリーと塩分は6本分の値です。
材料(6本分)
- ケンミンライスペーパー:6枚
- ウエハース(約3×10cm):6枚
- ホイップクリーム:適量
- パインアップル:50g
- ナタデココ:50g
- アロエ:50g
- かき氷シロップ(いちご味、メロン味など):適量
作り方
-
【ライスペーパーに色を付ける場合】
-
1.
水の代わりに、お好みのかき氷シロップ大さじ1をライスペーパーの表裏にまんべんなくかけて浸し、戻す。
-
2.
もどしたライスペーパーの中心にウエハースを置く。ウエハースより手前に、ホイップクリームを軽く絞り、ウエハースより奥にカットしたフルーツ、ナタデココなどを置く。
-
3.
手前、左右の順でライスペーパーを折りたたみ、具を包みながら手前から最後までしっかりと巻く。
-