レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

スイーツ生春巻き

スイーツ生春巻き スイーツ生春巻き

かき氷シロップでカラフルに仕上げたスイーツ生春巻きです。
土台はウエハース以外にスライスしたリンゴやバナナなどでもOKです。

  • 調理時間:30分
  • 調理法:生でそのまま
  • カロリー:850kcal
  • 塩分:1.3g

※カロリーと塩分は6本分の値です。

材料(6本分)

  • ケンミンライスペーパー:6枚
  • ウエハース(約3×10cm):6枚
  • ホイップクリーム:適量
  • パインアップル:50g
  • ナタデココ:50g
  • アロエ:50g
  • かき氷シロップ(いちご味、メロン味など):適量

作り方

   

  • 【ライスペーパーに色を付ける場合】

  • 1.

    水の代わりに、お好みのかき氷シロップ大さじ1をライスペーパーの表裏にまんべんなくかけて浸し、戻す。

  • 2.

    もどしたライスペーパーの中心にウエハースを置く。ウエハースより手前に、ホイップクリームを軽く絞り、ウエハースより奥にカットしたフルーツ、ナタデココなどを置く。

  • 3.

    手前、左右の順でライスペーパーを折りたたみ、具を包みながら手前から最後までしっかりと巻く。