スイーツ生春巻き
調理時間:30分
カロリー:850kcal
塩分:1.3g
※ カロリーと塩分は6本分の値です。
かき氷シロップでカラフルに仕上げたスイーツ生春巻きです。
土台はウエハース以外にスライスしたリンゴやバナナなどでもOKです。
材料(6本分)
| ケンミンライスペーパー:6枚 | |
|---|---|
| ウエハース(約3×10cm):6枚 | |
| ホイップクリーム:適量 | |
| パイナップル:50g | |
| ナタデココ:50g |
| アロエ:50g | |
|---|---|
| かき氷シロップ:適量 | |
| (いちご味・メロン味など) |
作り方
1
【ライスペーパーに色を付ける場合】
水の代わりに、お好みのかき氷シロップ大さじ1をライスペーパーの表裏にまんべんなくかけて浸して戻す。
ハッピー生春巻きとは…
ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えり子先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪
●ハッピー生春巻きの詳細はこちら
花田えりこ先生
ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えりこ先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。


