スイーツ生春巻き

調理時間:30分
カロリー:850kcal
塩分:1.3g
※ カロリーと塩分は6本分の値です。
かき氷シロップでカラフルに仕上げたスイーツ生春巻きです。
土台はウエハース以外にスライスしたリンゴやバナナなどでもOKです。
材料(6本分)
ケンミンライスペーパー:6枚 | |
---|---|
ウエハース(約3×10cm):6枚 | |
ホイップクリーム:適量 | |
パイナップル:50g | |
ナタデココ:50g |
アロエ:50g | |
---|---|
かき氷シロップ:適量 | |
(いちご味・メロン味など) |
作り方
1
【ライスペーパーに色を付ける場合】
水の代わりに、お好みのかき氷シロップ大さじ1をライスペーパーの表裏にまんべんなくかけて浸して戻す。

花田えり子先生
ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えり子先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。
https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/