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海老のタイ風ビーフン(パッタイ)のレシピ・作り方

海老のタイ風ビーフン(パッタイ)のレシピ・作り方 海老のタイ風ビーフン(パッタイ)のレシピ・作り方

フライパンで5分!ケンミン焼ビーフンを使って、手軽にパッタイが楽しめます♪風味の強い調味料は使わないので、お子さまにも召し上がっていただきやすい味付けにしています。ピーナッツと海老の香ばしい香り&甘酸っぱい風味が細めんのビーフンとよく合います♪よりエスニックな仕上がりにしたい方はパクチーやナンプラーを足しても◎

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:567kcal
  • 塩分:4.2g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • 海老:3尾
  • たまねぎ:25g(1/8個)
  • もやし:30g
  • ニラ:20g(2本)
  • 卵:1個
  • にんにく:1片(約5g)
  • クラッシュピーナッツ:10g
  • 米油:大さじ1(12g)
  • 水:190cc
  • ■調味料A
  • トマトケチャップ:小さじ1(5g)
  • 砂糖:大さじ1(9g)
  • レモン果汁:小さじ1(5g)
  • オイスターソース:小さじ1(6g)
  • ※すべて混ぜ合わせる

作り方

  • 1.

    たまねぎは食べやすい大きさにスライスし、にんにくはみじん切りに、ニラは約3cm幅にカットしておく。

  • 海老のタイ風ビーフン(パッタイ)の材料を準備します。たまねぎ、にんにく、ニラを切ります。
  • 2.

    温めたフライパンに米油を熱し、にんにく・クラッシュピーナッツ・海老を入れて、香ばしい香りがするまで炒める。

  • にんにく・クラッシュピーナッツ・海老をフライパンで炒めて、タイ風ビーフン(パッタイ)の準備を進めます。
  • 3.

    ビーフンの上にたまねぎ・水(190㏄)を加え、ふたをして約3分間加熱する。
    ※加熱途中1分半で ふたをあけ、ビーフンをいったんほぐしてください。

  • 海老を入れたタイ風ビーフン(パッタイ)の上にたまねぎ・水を加え、加熱します。
  • 4.

    3分後ふたをあけ、水分がなくなるまで炒める。ビーフンをフライパンの端に寄せ、溶き卵を加えて スクランブルエッグをつくる。

  • 海老を入れたタイ風ビーフン(パッタイ)を炒めたフライパンの端にスペースを作り、溶き卵を加えて スクランブルエッグをつくります。
  • 5.

    もやし・ニラ・調味料Aを加え、よく炒め合わせる。

  • 海老を入れたタイ風ビーフン(パッタイ)に、もやし・ニラ・調味料Aを加え、よく炒め合わます。
  • 海老のタイ風ビーフン(パッタイ)の出来上がりです。

ひとさじメモ

最初にピーナッツと海老を香ばしく炒めることで、香ばしい風味がビーフンと調和して美味しくできあがります。

ケンミンキッチン 一日一レシピ

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ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

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