グルテンフリー♪ビーフンかぼちゃグラタン
調理時間:30分
カロリー:832kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
小麦粉不使用、シンプルな調味料で簡単に濃厚なかぼちゃグラタンを楽しめます。きのこ&野菜たっぷりでハロウィンにもオススメ♪
【管理栄養士の開発担当考案】かぼちゃを使ったハロウィンメニューとしてグルテンフリーの料理ができないかと考えました。小麦粉を使用せず、味付けもシンプルなので簡単に調理できます。野菜やきのこもたっぷりで見た目も彩りよいグラタンに仕上がりました。
材料(1人前)
お米100%ビーフン:30g | |
---|---|
かぼちゃ:100g(約1/8個) | |
ブロッコリー:70g(約1/3個) | |
赤パプリカ:40g(約1/4個) | |
たまねぎ:50g(約1/4個) | |
しめじ、エリンギ、まいたけ:各15g | |
ベーコン:20g(約1枚) | |
オリーブオイル:大さじ2(24g) |
牛乳:120cc | |
---|---|
キリ クリームチーズ:1個(18g) | |
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2(5g) | |
■お好みで | |
溶けるチーズ:40g | |
パセリ:適量 |
作り方
冷凍生協商品開発担当 岡本
管理栄養士の資格を持ち、食べることが生き甲斐の天真爛漫な社員。基本、なんでも食べれるが、お肉がエネルギーの源。メニュー開発のモットーはずぼらな自分でも作ろうと思えるもの。
https://www.kenmin.co.jp/