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初めてクッキング☆じゃがバタービーフン

初めてクッキング☆じゃがバタービーフン 初めてクッキング☆じゃがバタービーフン

電子レンジを使って、お子さまが一人で簡単に作れるレシピです。じゃがいも、ウインナー、コーン、お子さまに人気の食材を使っています♪親子で一緒にお料理もオススメです☆

【管理栄養士の開発担当考案】
お子さまが好きなじゃがバターを、電子レンジ調理が可能な「ケンミン 焼ビーフン」と合わせてみました☆焼ビーフンは、めんに味がついているので、料理を初めて作るお子さまにも簡単☆お料理が初めてのお子さまはぜひ、このレシピをお試しください♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:531kcal
  • 塩分:3.75g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(いちにんまえ)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • じゃがいも(小):2個(約100g)
  • ウインナー:2本(約40g)
  • コーン:30g
  • 水:150cc
  • バター:10g
  • パセリ(乾燥):お好みで

作り方

  • 1.

    じゃがいもは皮をむきサイコロ状にカットし、変色を防ぐために軽く水にさらしておく。ウインナーは約1cm幅に輪切りにする。

  • 2.

    耐熱容器にビーフンを入れ、じゃがいも・ウインナー・コーン・バターを入れて水を注ぎ、電子レンジで加熱する。(500W:約6分/600W:約5分)

  • 3.

    ※加熱の途中でビーフンを一旦ほぐしてください。
    ※レンジから耐熱容器を取り出すときは熱くなっているので、ヤケドに注意してください。

  • 4.

    加熱後、全体的によく混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。パセリをトッピングすると彩りがきれいになります。

ひとさじメモ

じゃがいもの皮むきは指をケガする可能性があるので、大人の方がやってあげましょう。大人の方は、にんにくのすりおろしやブラックペッパーを入れていただいたり、出来上がったビーフンにバターをトッピングして、追いバターして頂くのもおすすめです♪

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