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ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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焼ビーフンで作る!簡単カレービーフン
ケンミン焼ビーフンのアレンジ人気No.1メニュー✨
いつものケンミン焼ビーフンにカレー粉とオイスターソースをちょい足し!
ビールにもぴったり、夏メニューの定番としていかがですか♪
ケンミン食品公式cookpadサイトでは多数のつくれぽを頂いております☺
https://cookpad.com/recipe/2302101
- 調理時間:10分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:555kcal
- 塩分:4.2g
材料(1人前)
- ケンミン焼ビーフン(65g):1袋
- 豚ばら肉:2枚(60g)
- キャベツ:1枚(50g)
- たまねぎ:1/6個(35g)
- にんじん:1/8本(20g)
- ピーマン:1/4個(13g)
- むきえび:3尾
- 油:大さじ1/2(6g)
A
- カレー粉:小さじ1/2強~
- オイスターソース(醤油でも可):小さじ1/2(3g)
- 水:200cc
作り方
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1.
豚肉は一口大に切る。キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。エビは背に切り込みを入れて背わたをとる。
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2.
フライパンを熱して油を入れ、豚肉を一枚ずつ並べ、その上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。エビはフライパンの空いたところに並べ入れる。Aを入れ、ふたをして中火で3分加熱する。
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3.
3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽く混ぜ、残った水分をほどよくとばす。
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ひとさじメモ
フライパンに油→豚肉→ビーフン→野菜の順番に重ねることがポイントです。カレー粉の量はお好みで調節して下さい。目玉焼きをのせるのもおススメです。