ライスペーパーで簡単ローストビーフの生春巻きレシピ
調理時間:15分
カロリー:106kcal
塩分:0.6g
※ レシピ全量を6等分し、ライスペーパー1枚に包んだ場合
ローストビーフサラダをライスペーパーで巻くだけ♪お肉と野菜もしっかり摂れて食事バランス◎
おもてなし料理の手巻きサラダとして、片手で食べられるサラダはいかがですか?お肉をほおばる満足感があるサラダです。マッシュポテトを入れてもおいしいですよ♪
材料(2~3人前(4個分))
ケンミン ライスペーパー:2枚 | |
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■具材 | |
ローストビーフ:4~6枚 | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
レタス:3~4枚 | |
パプリカ(赤・黄):各1/2個(60g) | |
■ドレッシング | |
濃口醬油:大さじ2(32g) |
酒:大さじ2(30g) | |
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砂糖:大さじ1(9g) | |
酢:大さじ1(15g) | |
にんにくチューブ:1cm分 | |
オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
黒こしょう:適量 |
作り方
3
40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどす。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説