ライスペーパーで簡単ローストビーフの生春巻きレシピ
 
      調理時間:15分
                  
              カロリー:106kcal
                  塩分:0.6g
              ※ レシピ全量を6等分し、ライスペーパー1枚に包んだ場合
      
                ローストビーフサラダをライスペーパーで巻くだけ♪お肉と野菜もしっかり摂れて食事バランス◎
おもてなし料理の手巻きサラダとして、片手で食べられるサラダはいかがですか?お肉をほおばる満足感があるサラダです。マッシュポテトを入れてもおいしいですよ♪
              
材料(2~3人前(4個分))
| ケンミン ライスペーパー:2枚 | |
|---|---|
| ■具材 | |
| ローストビーフ:4~6枚 | |
| たまねぎ:1/4個(50g) | |
| レタス:3~4枚 | |
| パプリカ(赤・黄):各1/2個(60g) | |
| ■ドレッシング | |
| 濃口醬油:大さじ2(32g) | 
| 酒:大さじ2(30g) | |
|---|---|
| 砂糖:大さじ1(9g) | |
| 酢:大さじ1(15g) | |
| にんにくチューブ:1cm分 | |
| オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
| 黒こしょう:適量 | 
作り方
3
 
              ライスペーパー1枚を水に浸してサッともどす。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
 
          
          ケンミンキッチン 一日一レシピ
            ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
 
						 
      
      



