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ローストビーフサラダロール

ローストビーフサラダロール ローストビーフサラダロール

ローストビーフサラダをライスペーパーで巻くだけ♪お肉と野菜もしっかり摂れて食事バランス◎
おもてなし料理の手巻きサラダとして、片手で食べられるサラダはいかがですか?お肉をほおばる満足感があるサラダです。マッシュポテトを入れてもおいしいですよ♪

  • 調理時間:15分(下準備)
  • 調理法:生でそのまま
  • カロリー:106kcal
  • 塩分:0.6g

※レシピ全量を6等分し、ライスペーパー1枚に包んだ場合

材料(2~3人前)

  • ケンミン 小さな四角いライスペーパー:12枚(1袋)
  • ぬるま湯
  •    

  • ■具材
  • レタス:3~4枚
  • パプリカ(赤・黄):各1/2個(60g)
  • たまねぎ:1/4個(50g)
  • ローストビーフ:4~6枚
  •    

  • ■ローストビーフサラダ用ドレッシング
  • こいくちしょうゆ:大さじ2(32g)
  • 酒:大さじ2(30g)
  • 砂糖:大さじ1(9g)
  • 酢:大さじ1(15g)
  • にんにくチューブ:1cm程
  • オリーブオイル:大さじ1(12g)
  • 黒コショウ:少々

作り方

  • 1.

    レタスは一口大にちぎり、パプリカとたまねぎは薄くスライスする。ローストビーフは1枚を半分に切る。玉ねぎは水にさらしておく。ドレッシングは混ぜておく。

  • 2.

    【基本のもどし方】
    40℃程度のぬるま湯もしくは水に20秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどします。(霧吹きで水をかけても もどせます。)やわらかくなりはじめたら引き上げ、水気を切って具材を包みます。※ぬるま湯の温度や浸す時間はお好みにより調整してください。

    小さな四角いライスペーパー 基本のもどし方はこちら

  • 3.

    【サラダロール®の巻き方】
    お皿の上にもどしたライスペーパーをダイヤの形に置き、上にレタス、水気を切った玉ねぎ、ローストビーフ、パプリカを置く。手前側から向かい側に折りたたみ、三角形を作る。左端から折り、右端から折り返す。ドレッシングでお召し上がりください。

ひとさじメモ

ローストビーフの手作りに挑戦するのもオススメ。好きな厚みで切り分けながら、たっぷりの野菜を巻いて、楽しくてヘルシーな食事になること間違いなしです✨