ライスパスタの電子レンジでのゆで方
調理時間:15分
カロリー:1kcal
塩分:0g
ライスパスタを電子レンジでゆでる方法をご紹介します。とっても簡単で、お鍋でゆでる場合とほとんど差がなく仕上げることができます。
材料(1人前)
| ライスパスタ:80g | |
|---|---|
| 電子レンジパスタ調理器:1個 | |
| 塩:小さじ1/2(2.5g) | |
| 水:450cc |
| (容器の水位上限ラインを超えないように) |
|---|
作り方
1
容器に水と塩を入れて混ぜ、そこにライスパスタが完全に浸るように入れる。軽くパスタはほぐしておく。
2
3
箸で軽くパスタをさばきながら、水気を切る。お好みのソースをかけてお召し上がりください。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

