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前菜に♪いちごとモッツァレラの冷製ライスパスタ

前菜に♪いちごとモッツァレラの冷製ライスパスタ 前菜に♪いちごとモッツァレラの冷製ライスパスタ

イタリア料理やフランス料理風♪イチゴ×モッツァレラ×バルサミコ酢で カプレーゼをイメージした、さっぱりおもてなしの一品です。

【子育てママ社員考案レシピ】
ちょっと贅沢に旬を感じて気分を盛り上げる一品♪ライスパスタの白色がイチゴの赤を引き立てます。食感もプリッとしていて、モッツァレラのモチット感とも相性◎甘くなかった苺もバルサミコ酢と合わせれば美味しさがぐんとUPします!

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:319kcal
  • 塩分:1.58g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン ライスパスタ:40g
  • いちご:3粒(45g)
  • ベビーリーフ:6g
  • モッツァレラチーズ:30g
  • EX.V.オリーブオイル:5g
  • 塩:1g
  • 黒こしょう:少々

バルサミコソース

  • バルサミコ酢:大さじ1・1/2
  • はちみつ:小さじ1/2
  • 塩:0.5g

作り方

  • 1.

    ライスパスタは半分に折って8分ゆで、水洗い、水切りをする。

  • 2.

    いちごは縦に1/4にカットし、モッツァレラチーズは一口程度に切っておく。

  • 3.

    バルサミコ酢、はちみつ、塩(バルサミコソース用)を鍋にかけ、少しとろみが付くまで弱火で煮詰める。

  • 4.

    ゆでたライスパスタ、いちご、モッツァレラチーズ、ベビーリーフ、オリーブオイルと塩をよく和える。

  • 5.

    皿に盛りつけ、バルサミコソース、黒こしょうをかける。

ひとさじメモ

バルサミコソースは量が半分くらいになるまで煮詰めればOK。お酢っぽさがなくなり、しっかりとコクが出ます。