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やげん軟骨とししとうのごまラー油ピリ辛ビーフン

やげん軟骨とししとうのごまラー油ピリ辛ビーフン やげん軟骨とししとうのごまラー油ピリ辛ビーフン

ししとうと軟骨を使い大人向けアレンジ。パプリカを入れて彩りも綺麗に。お酒のおつまみに、ご飯に合うおかずにもオススメです♪
【働くママ社員考案】ケンミン焼ビーフンは普通に作るだけじゃなくて、いろんなシーンに対応できます。焼ビーフンについている鶏だしの味を活かして、具材を変えたり、少しの調味料で変化をつけてみました。ベースの味がついているので失敗はしませんよ。

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:490kcal
  • 塩分:5.7g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • やげん軟骨(鶏ささみもおススメ):200g
  • しし唐:1パック(15本)
  • パプリカ(赤):1個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • サラダ油:大さじ1/2
  • 水:180㏄
  • ごまラー油:お好きなだけ
  • 粗挽き黒コショウ:少々
  • A
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • にんにくチューブ:3㎝

作り方

  • 1.

    しし唐はへたを取る。パプリカと玉ねぎは細切りにしておく。

  • 2.

    深めのフライパンにサラダ油を熱し、やげん軟骨を入れて炒め、火が通ったらしし唐、パプリカを入れて炒める。

  • 3.

    Aで味付けして皿に取り出しておく。

  • 4

    同じフライパンにビーフンと玉ねぎ、水を入れ蓋をして3分加熱する。3分後、蓋を開けてぱちぱち音がでるまで強火で炒める。

  • 5.

    皿に取り出しておいた④を⑤のフライパンに入れ、さっと炒め合わせる。

  • 6

    火を止め、ごまラー油を回しかけてお皿に盛りつけて黒コショウを振ったら出来上がり。

ひとさじメモ

大人向けメニューですが、小さなお子様も一緒に食べる際は、やげん軟骨は危ないので使用せず、ささみに変えてください。お子様の分はラー油を入れる前に取り分けておいてください。(しし唐もよけてあげましょう)