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ベトナム風 海老のフォー

ベトナム風 海老のフォー ベトナム風 海老のフォー

海老がごろっと入ったシンプルな鶏だしのフォーです。ごま油で和えた玉ねぎやねぎと混ぜながら食べる、飽きのこない一品です。
【ママ社員考案レシピ】この商品は、クセのない鶏がらスープ味なので、具材や風味を少し加えるだけで、簡単にアジアン風に。具材はシンプルに、トッピングの生野菜をどっさり乗せて食べることでよりアジアンテイストにさっぱりとお召し上がりいただけます。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:425kcal
  • 塩分:4.7g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 米粉専家ベトナム風フォー:1袋
  • 冷凍むきエビ:5尾(約50g)
  • 水:500cc
  • (紫)玉ねぎ:1/4個(約50g)
  • 小ねぎ:2~3本(約10g)
  • パクチー:2茎程度(約7g)
  • ごま油:大さじ1(12g)
  • レモン:10g
  • 黒こしょう:少々

作り方

  • 1.

    (紫)玉ねぎはうす切り、小ねぎは小口切りに、パクチーは茎の部分は1cm程度、葉の部分は2cm程度にカットしておく。レモンはスライスし、半分に切っておく。

  • 2.

    鍋に水500ccを入れ沸騰したらむきエビを入れ5分茹でる。アクを取り、エビは取り出す。エビは粗熱を取り、(紫)玉ねぎ、小ねぎ、パクチー、ごま油と和えておく。

  • 3.

    2にフォーを入れ4分茹で、粉末スープを入れ火を止める。器に入れ、2とレモンを盛りつけ、黒こしょうをかける。

ひとさじメモ

エビの代わりに牛肉でもおいしい!お好みでフライドガーリックを加えるのもGOOD。